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ドイツのトップブランド、フィスラーの圧力鍋4.5リットルタイプ。独自開発のスプリング式圧力鍋は1953年発売以来のロングセラーで、世界中で愛用されている。圧力調理中は密封状態になり、蒸気を出さないので素材の風味を逃さない。音も出ないのでとても静か。料理によって高圧と低圧を選ぶ2段階調整式。鍋底は3層構造で厚く、熱伝導がよく保温性も優れておりどんな料理も短時間で柔らかくおいしくできあがる。安全レバー、スライドロック、自動圧力調整装置つきで安全性も高い。
これ1つで蒸す、煮る、ゆでる、炊くが簡単にできる。煮物は柔らかく、魚は骨も簡単に食べられるほど柔らかく仕上がる。パスタ類は生パスタのようにもっちりとした歯ごたえを楽しめる。カレーなど匂いの強い料理を作るとパッキンに匂いがつくが、パッキンを緑茶や酢水に一晩浸しておくと匂いが取れる。
4.5リットルのこの鍋で白米が5合炊ける。加熱時間は低圧で5分、あるいは高圧で3分。加熱後10分ほど蒸らしてできあがり。短時間で調理できるので光熱費も節約できる。15年の長期保証。ただし、重さは2.9キロとかなり重め。(中村真紀子)
さらに詳しい情報はコチラ≫
この記事は2008/4/17に作成しました。
これ1つで蒸す、煮る、ゆでる、炊くが簡単にできる。煮物は柔らかく、魚は骨も簡単に食べられるほど柔らかく仕上がる。パスタ類は生パスタのようにもっちりとした歯ごたえを楽しめる。カレーなど匂いの強い料理を作るとパッキンに匂いがつくが、パッキンを緑茶や酢水に一晩浸しておくと匂いが取れる。
4.5リットルのこの鍋で白米が5合炊ける。加熱時間は低圧で5分、あるいは高圧で3分。加熱後10分ほど蒸らしてできあがり。短時間で調理できるので光熱費も節約できる。15年の長期保証。ただし、重さは2.9キロとかなり重め。(中村真紀子)
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この記事は2008/4/17に作成しました。
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